Меню сайта

Блог
[24.03.2010]
Саранский бродяга! (1)
[03.04.2010]
Из тундры в тундру!:) (5)
[09.04.2010]
О матче Мордовия-Алания (3)
[15.04.2010]
Первая победа!!! (3)
[08.07.2010]
Выезд в Набережные Челны. (12)

Опрос
Кто станет лучшим новичком ФК Мордовия - 2012?
Всего ответов: 14

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Апрель » 24 » 10 тур
10:21
10 тур
         МОРДОВИЯ(САРАНСК)                                   СИБИРЬ(НОВОСИБИРСК)
                                               0 - 2                                             
Голы: Нагибин, 16 – 0:1; Нагибин, 52 – 0:2.
 «Мордовия»: Юрченко, Пономарев (Пазин, 74), Мулдаров (к), Осипов, Симчевич, Горбанец (Минченков, 65), Кулешов, Рогов (Лазарович, 86), Асеведо, Русл. Мухаметшин, Панченко (Кузнецов, 63). 
«Сибирь»: Цыган, Головатенко, Шпичич, Валентич, Климов, Макаренко, Бркляча (Чижек, 68), Астафьев (к), Скороходов (Сабитов, 90), Нагибин (Акимов, 72), Житнев (Дегтярев, 78). 
Предупреждены: Бркляча, 34, Климов, 58, Астафьев, 70, Валентич, 77, Акимов, 83.
Судьи: Матюнин, Болотенков, Сафьян (все - Москва).
Инспектор: С.В. ФУРСА (Санкт-Петербург).
25 апреля. Саранск. Стадион «Старт». 5500 зрителей. 
                       ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Федор ЩЕРБАЧЕНКО, главный тренер ФК «Мордовия»:
- Бывают такие игры, когда обидно проигрывать, поблагодарил ребят в раздевалке, сегодня наше преимущество было как никогда велико, но немного не хватило удачи. Можно провести аналогии - как вот мне сказали, «Авангард» перестал выигрывать и мы, «Барселона» перестала выигрывать и мы. В какие-то моменты отворачивается удача, мы создали достаточно много опасных моментов, но поймал кураж вратарь гостей. К сожалению, его не было у него в прошлой игре, когда он пропустил два мяча от «Алании». Я очень много о нем слышал, идут сейчас разные разговоры, но все ребята о нем отзываются очень хорошо, понимаю, что это профессионализм. Сегодня он сыграл отлично, а вчера ему просто не повезло - в игре с «Аланией» на 95-й минуте. Цыган, думаю, состоится в очень хорошего вратаря.
Хочу сказать, что сегодня мне очень понравилось судейство, т.е. все было профессионально, на уровне. Было несколько падений в штрафной, которые можно расценивать как пенальти. Не знаю, было-не было, но со стороны очень понравилось судейство. В поражении виню только себя. Командой я доволен сегодня, недоволен самим собой.

- Сибирь считается одним из самых неудобных соперников для «Мордовии», сказывалось это при подготовке?
- Я скажу так: можно сидеть, анализировать, проводить разные аналогии, но наверное мы хуже играем с командами из нижней восьмерки, чем с верхней, и надеюсь, что эта череда закончится и мы сыграем дальше лучше. А про «Сибирь» что можно сказать - команда у них очень хорошо укомплектована, но уже не первый раз попадаем на первую или вторую игру смены тренера, есть какие-то моменты эмоциональные.

- В преддверии решающих матчей подготовка команды как-то изменилась?
- Никак не изменилась. Я стараюсь отвлечь ребят от мысли от каких-то всех там разговоров: Премьер-лига, сам от этого абстрагируюсь, есть и уверен в том, что решается всё в конкретной игре, нужно выходить и набирать очки, а то что притягивается - нужно, больше такого шанса не будет, или собираетесь выходить или нет. Для меня немного странно, что невнимательно отнеслись к нашим стараниям, здесь присутствует десятый канал, который снимает наши игры, очень хорошо видно, что очевидные два пенальти были в игре с «Уралом», укруплены там ракурсы, покадровая есть съемка. Если посмотреть по записи все судейство в целом, то видно, что оно откровенно предвзятое, человек приехал в Саранск добиться конкретного результата. То что я сказал мохнатая лапа про Германа Кравченко - это означает что несмотря на все ошибки его продолжают поддерживать. Я пообещал Игорю Ефремову что воздержусь от каких-то высказываний, на самом деле лига работает, она неплохо работает в плане защиты своей репутации, где-то поддержки клубов, я двумя руками за, чтобы она развивалась, была какая-то точка отправная, но я ему конкретно задал вопрос, что он должен быть на стороне клубов, а не судей. Было такое время, когда у нас все было в куче, но сегодня клубы должны быть защищены хотя бы своим руководством, чтобы не было таких вот негативных моментов и думаю, что наш руководитель человек адекватный, мы с ним долго разговаривали и поняли друг друга. Хотелось бы видеть, чтобы все равно были сдвижки в положительную сторону.
Не могу не сказать по поводу Чугайнова. Мы же живем в одном мире, общаемся, просто очень некрасивая ситуация, я полностью на стороне Чугайнова, мне нравится стиль его работы, очень рад что сегодня его пригласили на Россию-2, тем не менее считаю это полный нонсенс так отзываться о тренере, Тукманову надо уходить с должности президента клуба, заниматься бизнесом, еще чем-то, но не футболом.
Дариуш КУБИЦКИ, и.о. главного тренера «Сибири»:
- Хорошая игра для болельщиков, обе команды хотели выиграть. Я думаю, что сегодня у моих игроков желания было больше чем у Мордовии. Нам повезло в некоторых моментах, удача была на нашей стороне: хозяева вполне могли забить гол. Очень приятно вернуться в Новосибирск с тремя очками. У нас в последних девяти играх была только одна победа.

- Дариуш, вы как-то странно до Саранска добирались: по Москве на метро катались, у вас какие-то проблемы?
- Нет-нет-нет. Лучше кататься на метро, чем на автобусе, на автобусе мы могли не успеть на поезд. В поезде очень хорошо, приятно, мы поговорили с игроками. Это очень хорошее время, я смог поговорить один на один с игроками. Я хотел увидеть у игроков желание, движение, не люблю когда у футболистов нет желания, движения. Сегодня у нас всё это было. Мы обыграли очень хорошую команду, я смотрел последние четыре-пять игр «Мордовии», вчера смотрел две игры, я думаю, это лучшая команда в первой лиге, играет очень хороший, европейский футбол, в короткий пас, на третьего игрока. На вашу команду очень приятно смотреть.

- Кого бы вы назвали лучшим игроком матча?
- Очень трудно забивать голы, Нагибин два гола забил. Он не играл в последних матчах в основном составе, но я доверил ему место в составе: видел на тренировках как он тренируется, очень техничный игрок, он в каждом момент может создать опасность для соперника.

- Согласны с тем, что главная звезда матча - голкипер Цыган?
- Я уже сказал, что главная звезда - Нагибин, который забил два гола. Что касается игры моего голкипера, то это первая игра, которую он сыграл на зеро. Я ему сказал, что он может играть как хочет, но уже десятая игра в сезоне, а ты еще ни разу не играл на «зеро». Не хочу сказать, что из-за его ошибок соперники забивали гол, но так получалось что он пропускал в каждом матче. Сегодня он сыграл на «зеро». Хочется чтобы и в дальнейшем он так играл.
Просмотров: 139 | Добавил: Footfiliger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Турнирная таблица
1.МОРДОВИЯ(САРАНСК) 94
2.АЛАНИЯ(ВЛАДИКАВКАЗ) 93
3.НИЖНИЙ НОВГОРОД(НИЖНИЙ НОВГОРОД) 90
4.ШИННИК(ЯРОСЛАВЛЬ) 82
5.ДИНАМО(БРЯНСК) 75
6.УРАЛ(ЕКАТЕРИНБУРГ) 75
7.СИБИРЬ(НОВОСИБИРСК) 71
8.ТОРПЕДО(МОСКВА) 64

-------------------------------9.КАМАЗ(НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ) 59
10. ЕНИСЕЙ(КРАСНОЯРСК) 57
11.СКА-ЭНЕРГИЯ(ХАБАРОВСК) 54
12.ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ(АСТРАХАНЬ) 50
13.ХИМКИ(ХИМКИ) 49
14.ТОРПЕДО(ВЛАДИМИР) 47
15.ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ(ВЛАДИВОСТОК) 46
16.БАЛТИКА(КАЛИНИНГРАД) 46
17.ЧЕРНОМОРЕЦ(НОВОРОССИЙСК) 44
18.ГАЗОВИК(ОРЕНБУРГ) 42
19.ФАКЕЛ(ВОРОНЕЖ) 36
20.ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ(СОЧИ)26

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форум

Фотогалерея

Copyright SkyNet ©2009 - 2017 При использовании материалов с сайта ссылка обязательнаСайт управляется системой uCoz