Меню сайта

Блог
[24.03.2010]
Саранский бродяга! (1)
[03.04.2010]
Из тундры в тундру!:) (5)
[09.04.2010]
О матче Мордовия-Алания (3)
[15.04.2010]
Первая победа!!! (3)
[08.07.2010]
Выезд в Набережные Челны. (12)

Опрос
Кто станет лучшим новичком ФК Мордовия - 2012?
Всего ответов: 14

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Май » 24 » 11 тур.
11:12
11 тур.
           МОРДОВИЯ(САРАНСК)                               ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ(СОЧИ)
                                                   2 - 1                        
Голы: 0:1 - Денис Бояринцев (9, пен.), 1:1 - Рустем Мухаметшин (21), 2:1 - Кирилл Панченко (26). 
«Мордовия»: Фролов, Симчевич, Мулдаров (к), Будников, К. Зайцев, Рогов (Герк, 90+), Кулешов, Асеведо, Панченко (Дутов, 71), Руст. Мухаметшин (Дорохин, 79), Русл. Мухаметшин (Рыжов, 83). 
«Жемчужина-Сочи»: Чех, Бояринцев, Осипов, Ревякин, Васянович (Саталкин, 80), Белоусов (Смольников, 63), Зотов, Зуев (Ковальчук, 47), Рухаиа (Булыга, 52), Деменко, Шевченко. 
Предупреждены: Будников, 68, Асеведо, 82 - Шевченко, 86.
Судьи: Арсланбеков, Мосякин, Кулагин (все - Москва).
24 мая. Саранкс. Стадион «Старт». 7400 зрителей.
             ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Федор ЩЕРБАЧЕНКО, главный тренер ФК «Мордовия»
- Матч мне показался очень интересным. Нам противостоял соперник, играющий в атакующий футбол. Очень приятно было в такой игре выиграть. Тем более, что под знаменами «Жемчужины» собрано много игроков, прошедших премьер-лигу и даже сборную страны. Опытная команда. Тренер ей соответствует. Где-то им повезло, где-то нам. Думаю, что чем больше будет в ФНЛ таких матчей, как наш сегодняшний, тем лучше. Открытый, остроатакующий футбол. Что может быть лучше?!.. Думаю, не зря нас сегодня показали по общероссийскому телевидению. Соперник - с грамотным пиаром, опытным менеджментом. Отсюда, наверное, и полные трибуны. При таком стечении зрителя обеим командам было приятно играть. Судья, собственно, тоже отсудил неплохо. Как мне показалось, пенальти был. В общем, все было по делу. Двумя словами, все справились.
- Имело ли дополнительное значение то, что матч транслировался на всю страну?
- Это обсуждалось. Звонило очень много друзей - как лично мне, так и практически каждому из ребят. И, бесспорно, это отложило положительный отпечаток - как на качестве игры, так и на эмоциях, присутствовавших в матче.
- Прокомментируйте подробно момент с назначением пенальти в ворота «Мордовии».
- Мулдаров за несколько мгновений до этого едва не забил. И когда чуть позже от него чуть ближе к воротам оказался Шевченко, наверное, где-то почувствовал, что уже не успеет, поэтому и сфолил. Выбрал, я бы сказал, неправильное решение. Скорее, в той ситуации надо было уходить от борьбы, чем продолжать ее навязывать. Но все это, что называется, от хорошего. Капитан реально пытался спасти команду от гола.
- Во втором тайме «Мордовия» несколько отдала инициативу «Жемчужине». Действовали исходя из счета?
- Конечно. Искренний футбол, он, знаете ли, хорош, до поры до времени. Кто-то, может быть, кинет камень в наш огород, сказав, что надо до конца бороться, только атаковать, навязывать прессинг на чужой половине поля. Но вы меня извините, футбол - такая штука… А когда еще и соперник не дает гнуть свою линию… Тут уж, понимаете ли, не до шуток. В PlayStation это иногда получается, но в реальности, как правило, все совсем по-другому. Сегодня было много всего с обеих сторон: и атаки, и обороны, и элементарного фарта. А в целом получился весьма привлекательный матч!
- В концовке «Мордовия» перешла на игру в одного форварда. С чем это было связано?
- Кадровые проблемы. Анатолий Герк за два дня до игры получил микротравму. И вообще были достаточно ограниченные возможности по составу - Микадзе, Танделов… Поэтому мы сразу договорились с Асеведо, что, если потребуется, он выдвинется вперед и будет играть третьим высоким центральным полузащитником, а форвард в составе будет один.
- В воротах отменно проявил себя Фролов, в центре поля Асеведо… А вы кого бы конкретно отметили?
- К сожалению, не все понимают ту роль, что играет на поле Юрий Кулешов. На сегодняшний день это просто бесценный игрок для «Мордовии». Юра выполняет сумасшедший объем черновой работы. Да, плюс ко всему, еще и грамотно созидает. Против Максима Деменко Кулешову было тяжело, но он справился. Сыграл на твердую пятерку. Это наш ключевой игрок.
Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер ФК «Жемчужина-Сочи»
- Не знаю, согласитесь ли вы или нет, но, по-моему, это была самая лучшая игра, как «Мордовии», так и «Жемчужины», начиная с начала чемпионата. Реальнейших шансов для взятия ворот у нас было три. Увы, использовали только один. Ну, и как часто бывает в футболе: не забиваешь ты - забивают тебе. Мы знали, что «Мордовия», когда ей нужно, может быстро разыграть мяч, но… Не сконцентрировались должным образом при первом голе. Мяч был добит в ворота. Второй же мяч… Неожиданный, курьезный… Как его еще можно назвать?! Все же все видели. Такие проходят раз в год. В целом же, соглашусь с коллегой, игра должна была понравиться всем, кто ее видел. Не скрою, мы ехали за победой. Доказали это с первых же минут. Но команда «Мордовия» сыграла успешнее. Кстати, могу отметить поле в Саранске. Оно хотя и синтетическое, но совсем другое, нежели кое-где в других городах. Приятное, скажем так, поле. Потому, наверное, и вышел сегодня атакующий футбол. «Россия 2» не ошиблась в выборе ТВ-трансляции. Мы несколько расстроены. Но впереди - «КАМАЗ». Думаю, будет не менее интересно. Есть время сделать нужные выводы. Чтобы уезжать домой с очками.
- Как считаете, удача сыграла за «Мордовию», или же хозяева все-таки были сильнее?
- Не сказал бы. Согласитесь, что когда идет подача с 45 метров, все пробегают и мяч оказывается в «девятке», это трудно назвать спланированным голом. Больше, конечно, дело случая. Неприятно нам сейчас. Но следует принять как должное.
- Так еще же перекладина была!
- Ну это уже, если хотите, маленький шедевр. Случись в той ситуации гол - быть ему лучшим в туре. А может даже во всем сезоне.
- Может, вратарь ошибался?
- Я бы так не сказал. Играет вся команда. Стараемся внутри команды больше обсуждать позитивные моменты. Потому что на негативе далеко не уедешь. В своей работе я порядка 35 процентов уделяю работе над недостатками, все остальное - над достоинствами. Развиваем свои сильные стороны. Работая исключительно над недостатками, можно забыть свои лучшие качества. Надеюсь, сегодня команда предстала командой. Чтобы сравнять счет, нам не хватило всего-ничего. Будет больше таких матчей - все только выиграют.
- Почему у «Жемчужины» сразу пять голкиперов в заявке? Может, из-за того, что вы в прошлом тоже защищали ворота?
- Понимаете, когда я пришел, их уже было четыре. А так как под свои задачи стража ворот мы искали основательно, думаю, нашли то, что действительно требовалось. Выбор пал на Марека Чеха. Мы рады, что он у нас в команде. Остальные, надо сказать, тоже в хорошем состоянии. Но вопрос, в принципе, правильный. Вратарю всегда нужна игровая практика.
- А почему «Жемчужину» очень часто по телевизору показывают, а «Мордовию» вот только в первый раз?
- (С улыбкой). Ну, может быть, еще спросите, почему во время игры солнца не было?! Заверю, что я лично к этому никакого отношения не имею. Давайте дадим возможность телеканалам самим выбирать, кого показывать. «Жемчужина» по этому поводу специально никаких действий не предпринимает.
- «Алания» заслуживает лидерства в чемпионате?
- Команда добротная. Была в финале Кубка России. Наигранный годом ранее в премьер-лиге состав сохранен. Плюс усиление. Республика за ними. Вертикаль создана. У главного тренера и президента клуба фамилия Газзаев. Почему тогда нет?! Для меня, сами понимаете, это не чужой клуб. Я только рад, что у «Алании» все хорошо.
- Станислав Саламович, а обратно в «Спартак» не зовут?!
- Пока нет.
Просмотров: 140 | Добавил: Footfiliger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Вот так мааатч smile

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Турнирная таблица
1.МОРДОВИЯ(САРАНСК) 94
2.АЛАНИЯ(ВЛАДИКАВКАЗ) 93
3.НИЖНИЙ НОВГОРОД(НИЖНИЙ НОВГОРОД) 90
4.ШИННИК(ЯРОСЛАВЛЬ) 82
5.ДИНАМО(БРЯНСК) 75
6.УРАЛ(ЕКАТЕРИНБУРГ) 75
7.СИБИРЬ(НОВОСИБИРСК) 71
8.ТОРПЕДО(МОСКВА) 64

-------------------------------9.КАМАЗ(НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ) 59
10. ЕНИСЕЙ(КРАСНОЯРСК) 57
11.СКА-ЭНЕРГИЯ(ХАБАРОВСК) 54
12.ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ(АСТРАХАНЬ) 50
13.ХИМКИ(ХИМКИ) 49
14.ТОРПЕДО(ВЛАДИМИР) 47
15.ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ(ВЛАДИВОСТОК) 46
16.БАЛТИКА(КАЛИНИНГРАД) 46
17.ЧЕРНОМОРЕЦ(НОВОРОССИЙСК) 44
18.ГАЗОВИК(ОРЕНБУРГ) 42
19.ФАКЕЛ(ВОРОНЕЖ) 36
20.ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ(СОЧИ)26

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форум

Фотогалерея

Copyright SkyNet ©2009 - 2017 При использовании материалов с сайта ссылка обязательнаСайт управляется системой uCoz