Меню сайта

Блог
[24.03.2010]
Саранский бродяга! (1)
[03.04.2010]
Из тундры в тундру!:) (5)
[09.04.2010]
О матче Мордовия-Алания (3)
[15.04.2010]
Первая победа!!! (3)
[08.07.2010]
Выезд в Набережные Челны. (12)

Опрос
Кто станет лучшим новичком ФК Мордовия - 2012?
Всего ответов: 14

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Апрель » 14 » Первый матч 2 круга
10:54
Первый матч 2 круга
         МОРДОВИЯ(САРАНСК)                                       УРАЛ(ЕКАТЕРИНБУРГ)
                                      2 - 2                                             
 Голы: Ревякин, 39 – 0:1, Мулдаров, 49 – 1:1, Ставпец, 54 – 1:2, Руслан Мухаметшин, 57 – 2:2.
 «Мордовия»: Юрченко, Степанец, Мулдаров (к), Пономарев, Симчевич, Горбанец (Минченков, 77), Кулешов, Асеведо, Герк (Пазин, 75), Панченко (Кузнецов, 39), Русл. Мухаметшин. 
«Урал»: Кот, Новиков, Тумасян (к), Ревякин (Ойеволе, 86), Дранников, Бочков, Семакин (Кириллов, 67), Горбатенко (Ткачев, 57), Петрович, Кухарчук (Ставпец, 7), Гогниев. 
Предупреждены: Пономарев, 31, Асеведо, 41, Мулдаров, 56, Степанец, 86 - Дранников, 49, Ревякин, 77.
Голевые моменты - 11:7. Удары (в створ ворот) - 16 (14):10 (6). Угловые - 6:4.
Судьи: Кравченко (Псков), Цветнов, Волков (оба - Москва).
Инспектор: Н.В. ЛЕВНИКОВ (Санкт-Петербург).
15 апреля. Саранск. Стадион «Старт».5500  зрителей.
                             ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
Федор ЩЕРБАЧЕНКО, главный тренер ФК «Мордовия»:
- Есть судья Кравченко… У него есть мама... Дай бог ей здоровья!.. Вот это можно повторить несколько раз... Думаю, сегодня только слепой не заметил, что судейство было предвзятым. Объяснение простое. Начался второй круг Финала ФНЛ. К нему многие клубы пришли не на тех местах, на которых им хотелось бы. Новые расклады, новая политика, новые интриги. Как следствие - новые скандалы... Нам не позволили пробить два очевидных пенальти - после откровенных фолов на Мулдарове и Асеведо. Судья свистел в одну сторону. Особенно четко это проявлялось во втором тайме, когда игроки «Урал» уже не справлялись с нашим напором и от безысходности целенаправленно грубили. Все карточки, показанные нам, также не были случайными, так как предъявлялись нужным людям. Сейчас вот пойду и скажу все, что думаю о Кравченко, инспектору матча Николаю Левникову. В частности, поинтересуюсь, почему «люди с остановки» в российском футболе пробиваются так высоко. Такой же вопрос, кстати, можно задать и господину Розетти: зачем и почему подобный произвол происходит в решающих играх на финише сезона. Такое ощущение, что человек изначально приехал обиженным на нас и хотел добиться цели убить «Мордовию» перед родным зрителем. К счастью, у него немножко не получилось... Не хочу устраивать истерик, но… Моя реакция, реакция стадиона, реакция игроков - все это, конечно же, не на пустом месте возникло. Раз мы члены футбольного сообщество под названием ФНЛ, пусть уж тогда и президент лиги Игорь Ефремов, который своими глазами в Саранске сегодня все это видел, немного подсуетится. Это будет моим пожеланием.
- А что скажете по самой игре?
- Да тут и говорить нечего. Во втором тайме мы полностью доминировали на поле, переиграли соперника по всем статьям. Перед матчем, хорошо зная творческий почерк тренера Сергея Булатова, ожидали, что «Урал» сыграет от обороны, на контратаках. А они, как известно, у команды из Екатеринбурга всегда очень острые. Так все и получилось.
- Перед матчем на многочисленных форумах во всемирной паутине одной из самых горячих тем было как раз назначение на матч псковского арбитра…
- Подозрения были. И я могу утверждать, так как мы давно сталкиваемся с предвзятостью Кравченко, что у этого «товарища» абсолютно отсутствует квалификация. Зато, скорее всего, есть мохнатая лапа, которая постоянно его вытаскивает.
- Была ли все-таки сегодня справедлива ничья?
- Не хочу обидеть «Урал», не хочу обидеть своих ребят. Каждый ответственный матч требует дополнительных сил и кондиций. Бывают спады, бывает, что отворачивается фарт. Это только «Нижний Новгород», наверное, может играть одним составом, обходясь без карточек, при этом из раза в раз побеждая. Мы сыграли собранно. Может, где-то не хватало скорости, но, повторюсь, «Мордовия» заслуживала как минимум двух пенальти. Мы были больше близки к победе. Посмотрите, что происходит в европейском футболе. От судей требуют, чтобы они брали ориентир на атаку. Видели, какие пенальти дают «Барселоне»?! Однако в России, видимо, своя трактовка правил.
- С чем была связана столь ранняя замена Панченко?
- Нас стали переигрывать в центре поля. А Руслан и Кирилл - игроки другого плана и такие задачи не по ним. А вот Сергей Кузнецов, выйдя на поле, думаю, доказал всем, как кардинально могут поменять игру классные центрхавы.
Сергей БУЛАТОВ, главный тренер «Урала»:
- Главный комментарий к матчу сделали только что ребята в раздевалке. Мне осталось его только озвучить. Игра складывалась в нашу пользу. Тот футбол, который мы показывали, заслуживал победы. Команда недовольна всего лишь одним очком в свой багаж. Я очень рад, что настроение у ребят такое, что им этого очка мало. Вот это, наверное, и будет главный итог игры для «Урала». Если же вдаваться в подробности, могу сказать, что в первом тайме лучшему нападению лиги, которое забило больше всех, мы практически ничего не позволяли сделать. Во втором тайме имели неплохие моменты, и здорово, что в целом смогли справиться с такой сильной и обученной командой, как «Мордовия».
- Вы не так давно возглавили «Урал». За что, прежде всего, взялись в новой работе?
- На первом собрании команды было сказано, что у нас собраны самые сильные футболисты ФНЛ, поэтому «Урал» не имеет морального права находиться на той позиции, что сейчас занимает. Мы обязаны быть выше в таблице. Вот после этого, засучив рукава, все вместе пошли работать. Другого выхода нет. Только тот, кто «пашет», тот куда-то выбирается.
- У «Урала» был достаточно тяжелый выезд по маршруту Владикавказ - Саранск. Где было сложнее?
- По напряжению обе игры схожи. Если во Владикавказе в концовке мы смогли забить, то здесь такой же голевой шанс упустили. С «Аланией» матч получился боевым, эмоциональным, с «Мордовией» - более мастеровитым.  
                                                              
                  
Просмотров: 172 | Добавил: Footfiliger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Турнирная таблица
1.МОРДОВИЯ(САРАНСК) 94
2.АЛАНИЯ(ВЛАДИКАВКАЗ) 93
3.НИЖНИЙ НОВГОРОД(НИЖНИЙ НОВГОРОД) 90
4.ШИННИК(ЯРОСЛАВЛЬ) 82
5.ДИНАМО(БРЯНСК) 75
6.УРАЛ(ЕКАТЕРИНБУРГ) 75
7.СИБИРЬ(НОВОСИБИРСК) 71
8.ТОРПЕДО(МОСКВА) 64

-------------------------------9.КАМАЗ(НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ) 59
10. ЕНИСЕЙ(КРАСНОЯРСК) 57
11.СКА-ЭНЕРГИЯ(ХАБАРОВСК) 54
12.ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ(АСТРАХАНЬ) 50
13.ХИМКИ(ХИМКИ) 49
14.ТОРПЕДО(ВЛАДИМИР) 47
15.ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ(ВЛАДИВОСТОК) 46
16.БАЛТИКА(КАЛИНИНГРАД) 46
17.ЧЕРНОМОРЕЦ(НОВОРОССИЙСК) 44
18.ГАЗОВИК(ОРЕНБУРГ) 42
19.ФАКЕЛ(ВОРОНЕЖ) 36
20.ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ(СОЧИ)26

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форум

Фотогалерея

Copyright SkyNet ©2009 - 2017 При использовании материалов с сайта ссылка обязательнаСайт управляется системой uCoz