Меню сайта

Блог
[24.03.2010]
Саранский бродяга! (1)
[03.04.2010]
Из тундры в тундру!:) (5)
[09.04.2010]
О матче Мордовия-Алания (3)
[15.04.2010]
Первая победа!!! (3)
[08.07.2010]
Выезд в Набережные Челны. (12)

Опрос
Кто станет лучшим новичком ФК Мордовия - 2012?
Всего ответов: 14

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Июль » 8 » Выезд в Набережные Челны.
17:42
Выезд в Набережные Челны.
В обед понедельника я, е-т, гр-н, л-я и х-рь встретились на ж/д вокзале, чтобы отправиться на электричках в Челны для поддержки ФК "Мордовия". Где-то в 14:30 к вокзалу подъехала электричка до Красного Узла и все мы дружно в неё загрузились. Причём электричка была необычной - снаружи она была украшена самоклеющейся плёнкой с изображением достопримечательностей города Саранска. Доехав до Красного Узла мы отправились на местный вокзал - и тут случился первый конфуз... Оказалось что электрички из Красного Узла до Канаша ходят по всё ещё зимнему расписанию и единственная электричка уехала минут 15 назад. Переговорив между собой мы решили отправиться на трассу и уже там начать стопить авто, на которых нас могли бы довезти поближе до Канаша. Однако, дойдя до трассы, мы узнали что перепутали дороги и вышли не на ту трассу. Перекусив минут 10, мы снова развернулись и пошли уже по верному направлению. А гр-н и л-я, оставшиеся на месте уже через 10 минут удачно остановили машину, на которой их подбросили чуть дальше Комсомольского. Я же, е-т и х-рь прошли ещё километров 7, до тех пор пока нам не удалось остановить Приору, на которой нас довезли до трассы. Причём до того как мы остановили машину, нам удалось узнать о том, что оказывается на некоторых участках мордовских дорог до сих пор гололёд, о чём сообщают соответствующие знаки. Выйдя на трассе из машины, мы свернули в сторону Чамзинского района и продолжили своё путешествие. Ещё через километров 8 пешего пути из поля моего с х-рём зрения исчез е-т, который обычно шёл позади нас метрах в ста. Как удалось выяснить позже - он перешёл через дорогу и автостопом добрался до Набережных Челнов через Ульяновск. Нам же где-то через полкилометра удалось остановить Газель, на которой нас подбросили до Комсомольского. Однако встретить там гр-на и л-ню нам было не суждено, поскольку те в это время уже добрались автостопом до Ардатова. Купив в ближайшем магазине попить, мы отправились дальше - на встречу новым приключениям.
Пройдя километров 10 пешком, удача вновь повернулась к нам лицом, и нас вполне благополучно довезли на Жигулях до Атяшева, а уже оттуда, сменив ещё два автомобиля мы буквально через часок добрались до окраин Алатыря, где нас уже почти 2 часа ждали гр-н и л-я, которым в этот день с автостопом везло куда больше чем нам. Причём один из водителей, подвозивших нас, думал что чемпионат России уже давно закончился, и что Рубин ещё до сих пор играет в Лиге Чемпионов (видать он был конкретный мордвин). Услышав же от нас, что всё далеко не так, он пришёл в удивление. Выйдя на окраине Алатыря мы с х-рём увидели вдали надпись "Пост ГИБДД" и подумали, что наверное люди в погонах к нам там 100%-но пристанут, поскольку на дворе было около десяти вечера, а по обочине шли только мы вдвоём, да притом же с полными рюкзаками (а мало ли что у нас там может находиться). Однако, как выяснилось позже - это была всего лишь остановка. В самом же Алатыре нам так никто и не соизволился остановиться и подбросить нас до местного ж/д вокзала. В итоге до вокзала мы добрались почти в 24 часа - благо что на нашем пути часто встречались колонки с водой, из которых мы с удовольствием выпивали свежей водицы. На вокзале мы наконец-то снова соединились с гр-ном и л-ней, которые уже разузнали что ближайшая электричка до Канаша в 3 часа утра, после чего мы всей компанией приступили к поеданию прихваченной из Саранска пищи и к распитию всяческих напитков. Пополнив свои животы всем необходимым, мы улеглись спать, оставив в качестве дневального гр-на, которого через полтора часа сна сменил я. Разбудив ребят в 3 часа, мы все вместе уселись в электричку и отправились в Канаш, отсыпаясь по пути. Надо сказать что электричка попалась комфортная и её пассажирские места больше напоминали кресла из салона самолёта.
Выйдя в Канаше мы уже через 3 часа загрузились в очередную электричку - на этот раз до Казани. Т.к. денег у нас с собой было мало, то пришлось договариваться с местным проводником о том чтобы он всё-таки довёз нас до столицы Татарстана. В итоге мы добрались до Казани, имея на руках билеты лишь до Зелёного Дола. Однако в Казани нас ждал очередной конфуз. Зная, что на ж/д вокзале пригороднего следования а также рядом с ним установлены турникеты, мы решили пройти в город через обычный ж/д вокзал. Однако и тут нас ждал подвох - выяснилось что с начала лета на нём стоят товарищи милиционеры, которые пускают на вокзал и в город только тех, кто имеет ж/д билеты до либо из Казани. Но мы не растроились и буквально уже через минуту нашли дырку в заборе, ограждавшем железную дорогу от города, и пройдя через неё вышли в Казань, после чего уже через 10 минут сели в комфортный автобус до Набережных Челнов. До матча оставалось 6 часов. Большую часть времени езды в басе мы дремали, лишь однажды выйдя на какой-то станции справить нужду и попить воды.
В итоге примерно в 16:30 мы уже были в Челнах. Узнав у местных как можно добраться до стадиона, мы загрузились в трамвай и отправились на нужную остановку. Где всё это время был е-т и приехал ли он вообще в Челны или он же решил отправиться назад в Саранск - ни кто из нас не знал и приходилось только делиться догадками. Доехав до нужной остановки, мы встретились с фанатами "КамАЗа", в компании которых провели оставшиеся полчаса до игры. Проход на гостевой сектор оказался бесплатным, а сам сектор был ограждён решёткой - дабы предотвратить всякие инцинденты со стороны хозяев. На секторе к нам примкнул один саранский кузьмич, который доехал да автограда на поезде. Развесив все имевшмеся у нас в наличии баннеры и раздевшись по голый торс, мы стали поддерживать команду. Однако хорошей шизы у нас так и не получилось, причём происходило это в основном из-за игры целый группы барабанов, разместившейся на секторе «Оффицины». Причём своей барабанной игрой они в основном не задавали ритм сектору «Оффицины», а (видимо специально) мешали шизить как нам, так и другим челнинским фанатам с сектора С1. Так прошёл весь первый тайм. В перерыве к нам подходил один из местных кузьмичей, который несколько десятилетий назад жил в Мордовии. Также нас развеселил один челнинский кузьмич лет шестидесяти, который видимо в подвыпившем настроение катался на роликах вокруг секторов и пел разные песни. Перед самым началом второго тайма на наш сектор поднялся е-т, которого мы встретили с большой радостью. Причём сперва его не хотели пускать к нам, думая что это - иестный ультрас, желающий подраться с нами. Как уже говорилось раньше, е-т добрался в Челны автостопом через Ульяновск. Также из его рассказов нам удалось выяснить, что в автограде он находился уже с обеда, а на матч опоздал только из-за того, что кто-то из местных жителей отправил его на другой стадион, убедив в том что «КамАЗ» всегда играет именно там. Таким образом, уже в количестве шести человек мы продолжили поддерживать свою команду. Однако и во втором тайме шиза нам так и не удалась из-за того что её, как уже говорилось выше, постоянно нарушала группа барабанщиков. Причём самым интересным было то, что они всё время играли какую-то попсу.
Сразу после окончания матча я с гр-ном отправился к руководству ФК "Мордовия" чтобы договориться о вписке в клубный самолёт. В итоге Фёдор Анатольевич согласился взять с командой троих человек, коими оказался я, гр-н и... саранский кузьмич, который, несмотря на то, что у него имелось достаточно средств на билет на поезд до Саранска, смог убедить руководство клуба в том что третьим вписанным должен быть именно он и во многом из-за того, что этим кузьмичём был продавец клубной атрибутики ФК "Мордовия". При этом он даже не захотел помощь деньгами трём оставшимся в Челнах саранским фанатам, т.е. поступил не по-человечески, кинув своих земляков. И всё-таки огромное спасибо команде, которая выделила оставшимся в Челнах фанатам 2 тысячи рублей!!! После этого они вместе с челнинскими фанатами отправились на квартиру. Мы же с гр-ми жадным саранским кузьмичём сели с командой в автобус и отправились в Нижнекамск в аэропорт "Бегишево". В аэропорут, пройдя контроль, мы загрузились в клубный самолёт и полетели в Саранск. По пути игроки поделились с нами едой - за что им особое спасибо, и обсуждали проведённую игру. Кто-то старался всё побыстрее забыть, кто-то никак не мог понять как же "Мордовия" смогла проиграть "КамАЗу", а кто-то просто весело проводил время, постоянно подшучивая над остальными. Душой же компании явно был Фёлор Дьяченко, который то над Ирэ прикалывался, то над Коряном и Лусикяном, то рассказывал анекдоты... В итоге в столь весёлой и тёплой обстановке мы долетели до Саранска уже в 23:20, откуда нас подбросили до базы ФК "Мордовия", где мы с гр-ном ещё раз поблагодарили руководство за помощь и откуда пешком пошли по домам.

Так что ещё раз хочется сказать огромное спасибо руководству и игрокам ФК "Мордовия" за помощь, оказанную нам в Набережных Челнах, а также на прочих выездах!!! А кузьмичам, ездящим на выезды хочется сказать одно - помогайте мордовским фанатам на выездах хоть чем-нибудь, не бросайте своих земляков!!! Земля же круглая - и всё когда-нибудь аукнется, и за всё воздастся.

Теперь намножко об игре.
В начале матча ход игры на правах хозяев полностью контролировал "КамАЗ". Так было минут десять. За это время челнинцы создали пару опасных моментов, однако Рыжиков - выручил. Затем игра выровнялась и команды отвечали атакой на атаку, стараясь подловить друг друга. На 30-й минуте игры "КамАЗ" должен был остаться в меньшинстве, однако судья оставил эпизод с нарушением на нашем игроке без внимания. Вообще судейство в этом матче было не на высоте - почти такое же как у Петтая на матче в Саранске.
В начале второго тайма мне казалось что игра так и закончится ничьей, так как команды продолжали попеременно атаковать, однако завершающего удара так нанести ни кому не удавалось. Но, как говорится, "КамАЗ" - футбольная машина, и на 51-й минуте Сердюков забил гол в наши ворота. Как это произошло я не видел, т.к. сидел на противоположной стороне. После выхода на поле Танделова игра у наших футболистов явно оживилась - они стали играть более изобретательно и острее в атаке, постоянно прорывались по флангам и навешивали в штрафную. За это время у ворот "КамАЗа" возникло несколько опасных моментов - в паре эпизодов не добежал до мяча Панченко. А на 62-й минуте после штрафного удара в исполнении Кирилла вратарь челнинцев отбил мяч перед собой и первым на добивании оказался Руслан Мухаметшин, который несмотря на то что его с обоих сторон прижимали защитника "КамАЗа" пробил точно под перекладину. Ну а затем игра вновь выровнялась. Под конец матча челнинцы можно скзать уже насели на нашу штрафную. Несколько раз выручил Рыжиков - даже местные АКАБы отметили что у нас очень хороший кипер. Однако на 82-й минуте челнинцы всё-таки дожали наших игроков и Сердюков оформил дубль ударом головой. В итоге матч так и завершился со счётом 2:1 в пользу хозяев.

Просмотров: 7783 | Добавил: nurik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
5  
Could you email me with any tips about how you made your site look this good , I would be appreciative.

4  
Hiya! I know this is kinda off topic however , I?d figured I?d ask. Would you be interested in trading links or maybe guest authoring a blog post or vice-versa? My blog addresses a lot of the same topics as yours and I believe we could greatly benefit from each other. If you might be interested feel free to send me an e-mail. I look forward to hearing from you! Superb blog by the way!

3  
Всем привет! Хотел похвалить Ваш сайт. Мне здесь очень понравилось.

2  
Здравствуйте! Классный у Вас сайт. Мне очень понравился )))

1  
Интересное путешествие у вас получилось!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Турнирная таблица
1.МОРДОВИЯ(САРАНСК) 94
2.АЛАНИЯ(ВЛАДИКАВКАЗ) 93
3.НИЖНИЙ НОВГОРОД(НИЖНИЙ НОВГОРОД) 90
4.ШИННИК(ЯРОСЛАВЛЬ) 82
5.ДИНАМО(БРЯНСК) 75
6.УРАЛ(ЕКАТЕРИНБУРГ) 75
7.СИБИРЬ(НОВОСИБИРСК) 71
8.ТОРПЕДО(МОСКВА) 64

-------------------------------9.КАМАЗ(НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ) 59
10. ЕНИСЕЙ(КРАСНОЯРСК) 57
11.СКА-ЭНЕРГИЯ(ХАБАРОВСК) 54
12.ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ(АСТРАХАНЬ) 50
13.ХИМКИ(ХИМКИ) 49
14.ТОРПЕДО(ВЛАДИМИР) 47
15.ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ(ВЛАДИВОСТОК) 46
16.БАЛТИКА(КАЛИНИНГРАД) 46
17.ЧЕРНОМОРЕЦ(НОВОРОССИЙСК) 44
18.ГАЗОВИК(ОРЕНБУРГ) 42
19.ФАКЕЛ(ВОРОНЕЖ) 36
20.ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ(СОЧИ)26

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форум

Фотогалерея

Copyright SkyNet ©2009 - 2017 При использовании материалов с сайта ссылка обязательнаСайт управляется системой uCoz