Меню сайта

Блог
[24.03.2010]
Саранский бродяга! (1)
[03.04.2010]
Из тундры в тундру!:) (5)
[09.04.2010]
О матче Мордовия-Алания (3)
[15.04.2010]
Первая победа!!! (3)
[08.07.2010]
Выезд в Набережные Челны. (12)

Опрос
Кто станет лучшим новичком ФК Мордовия - 2012?
Всего ответов: 14

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Июнь » 14 » Погоня за лидером продолжается
13:07
Погоня за лидером продолжается
14 июня. Саранск. Стадион "Старт". 5000 зрителей

3:1 (2:0)


Голы: Панченко,14 - 1:0, Мухаметшин Рустем,20 - 2:0, Кантонистов,58 - 2:1, Мухаметшин Руслан,81 - 3:1.

"Мордовия" Саранск: Фролов, Зайцев К., Степанец(Будников'46), Мулдаров (к), Симчевич, Мухаметшин Рустем, Асеведо, Кулешов, Рогов(Танделов'73), Панченко(Смирнов'46), Мухаметшин Руслан(Маркин'86).

"Балтика" Калининград: Колинько, Попов, Крючков, Романович, Куканос, Майкич(Завалий'84), Кантонистов, Резников(Терехов'64), Кузнецов, Магомедов(Тринитацкий'46), Голубов (к)(Гонежуков'71).

Матч выдался на славу. Изобилие голов на любой вкус, масса голевых моментов. Балтийцы явно надеялись на положительный для себя результат. Во многом этому способствовало то, что команда сравнительно мало пропускает, надежно играя в обороне. А так же восемь набранных очков, которые бело-синие заработали на выезде, при этом проиграв лишь два поединка, вселяли определенную надежду в сердца болельщиков.

По сравнению с выездной игрой в Воронеже "рулевой" "Мордовии" Федор Щербаченко не сделал ни одной замены. Что нельзя сказать о главном тренере балтийцев Сергее Францеве, который в основной состав включил сразу трех игроков, которые не попали в "основу" в матче с "Волгарем-Газпромом". В линии обороны в место Видаса Алундериса с первых минут вышел Анатолий Романович, на левом фланг полузащиты появился Станислав Резников, заменив Сергея Терехова, и на острие атаки вышел набирающий форму, Дмитрий Голубов, заменив Азамата Гонежукова.
Матч начался без раскачки. "Балтика" с первых минут показала зубы. Активность на правом фланге полузащиты проявлял Евгений Кузнецов. Именно после его удара из пределов штрафной мяч просвистел в считанных сантиметрах от штанги ворот саранчан. Тут же "Мордовия" провела две запоминающиеся атаки, на острие, которых оба раза оказывался Кирилл Панченко. Балтийцы и не думали отсиживаться в обороне, проведя в свою очередь довольно опасную вылазку на ворота саранчан. Апогеем, которой стал удар находящего в убойной позиции Магомедова. Но к счастью для хозяев мяч прошел рядом со штангой. Команды отвечали атакой на атаку. Гол назревал.
В комбинационном нападении "Мордовия" отличилась первой: Максим Рогов получил мяч на половине поля гостей, не мешкая, отдал пас на Кирилла Панченко и тот, не входя в штрафную, прицельно пробил мимо вратаря, Александр Колинько был бессилен – 1:0.
После забитого мяча хозяева и не думали успокаиваться. В одном из моментов Рустем Мухаметшин увидел открывшегося в штрафной гостей Максима Рогова, нацеленная передача в направлении левого хавбека чуть не стала голевой. Мяч чиркнул о голову последнего и покинул пределы поля.
Саранчане плотно оккупировали половину поля гостей. Наседая на оборонительные редуты балтийцев. И в итоге защита калининградцев дала сбой. Многоходовая комбинация в исполнении футболистов хозяев поля дала свои плоды. Юрий Кулешов увидел ворвавшегося в штрафную балтийцев Рустема Мухаметшина, отдал зрячий пас, но защитник гостей Михаил Попов в борьбе с правым "хавом" саранчан проиграл борьбу, в результате чего Рустем остался с глазу на глаз, со стражем ворот балтийцев, мастерски переиграв последнего, вонзив снаряд уже в пустые ворота.
"Мордовия" по инерции шла вперед. Имея неплохие шансы для взятия ворот Колинько. Руслан Мухаметшин мог увеличить счет, но после его прохода и выигранной дуэли у защитника на пути встал страж ворот калининградцев, намертво забрав мяч после удара Руслана. Рогов с Панченко разыграли неплохую комбинацию, плодом которой стал выход последнего на ударную позицию. И здесь Колинько был безупречен, забрав "пятнистого" в самоотверженном прыжке. В концовке тайма бело-синие отодвинули игру от своих ворот, организовав несколько атак на оборонительные редуты саранчан. Поочередно могли отличиться Любомир Кантонистов, исполнив штрафной за снос Дмитрия Голубова. Следом по воротам хозяев прицельно пробил Евгений Кузнецов и в первом и втором эпизодах на высоте оказался голкипер "Мордовии" Евгений Фролов.
Во второй половине матча игра несколько выровнялась и перешла более спокойное русло. После перерыва оба главных тренера произвели ряд замен. Наконец-то болельщики воочию увидели дебютанта саранчан 30-летнего полузащитника Дмитрия Смирнова, заменившего Кирилла Панченко. Так же после небольшого перерыва на поле стадиона "Старт" вышел Максим Будников, заменивший Павла Степанца. В свою очередь, балтийцы, в надежде на то, что игра в центре поля должна была оживиться, произвели замену, вместо Магомедова на поле вышел Алексей Тринитацкий,. Этого требовало соотношение сил на поле. И счет, который был не в пользу гостей. Замена явно пошла на пользу калининградцам. В центре поля преимущество постепенно стало переходить в руки бело-синих. В одной из атак саранчане нарушили правила в непосредственной близости у своих ворот. Штрафной вызвался пробивать Любомир Кантонистов, исполнив стандарт на пять с плюсом. Центральный полузащитник гостей мастерски поверх внушительной стенки направил пятнистый снаряд, который предательски прошел мимо рук Фролова, угодив в верхний угол. Саранчане попытались перехватить инициативу, и казалось, им это удалось. Стандартные положения в исполнении хозяев несли угрозу воротам гостей. Поочередно Рустем Мухаметшин и Александр Симчевич могли упрочить шаткое преимущество саранчан в счете и отложить "валидольную" концовку до будущих времен, но не смогли.
Тем не менее, гол хозяева забили: После подачи углового Асеведо первым на мяче оказался Руслан Мухаметшин, который ударом головы поставил точку в этом матче.
Стоит отметить еще одно событие. На 86-й минуте состоялся дебют 17-летнего Михаила Маркина, который заменил автора третьего гола. Эти четыре проведенные минуты надолго запомнятся молодому нападающему "Мордовии".
 Источник:www.onedivision.ru
                                                                   ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Фёдор ЩЕРБАЧЕНКО, главный тренер ФК «Мордовия»:
- До второго гола ребята играли очень здорово. Но календарь таков, что существует специфика спаренных игр. Поэтому где-то у футболистов наверняка проскользнула мысль добиться победы, что называется, малой кровью. Мы немножко сбились на другую игру и стали терять мяч там, где не нужно. Появилась некоторая нервозность. Но, в целом, могу сказать, что лично я ни на секунду не усомнился в том, что мы сегодня выиграем… А вообще, благодарен команде. Чувствовалось, что сможем прибавить в любой момент, если это потребуется. Для нас сейчас идет очень трудный цикл матчей. Я вообще, думал, что сегодня будет жара стоять во время игры. Поэтому несколько изменил подготовку. Добавлю: очень порадовало, что мой друг Сергей Подпалый угадал счет в «Спорт-Экспрессе». (Смеется).
- Чем была вызвана замена Кирилла Панченко?
- Были определенные мысли по поводу ротации состава. Ему немножко тяжеловато сегодня игра давалась. Были определенные сложности с восстановлением. Поэтому заменил… А у Павла Степанца, похоже, надрыв.
- Почему в протокол матча не попали Анатолий Герк и Павел Дорохин?
- Потому что только 18 футболистов можно туда включать.
- Но ведь обычно они там…
- (С улыбкой). Ну, а сегодня было по-другому.
- А Георгия Микадзе еще не скоро ждать в составе?
- Он уже тренируется в общей группе. Просто не достаточно форму набрал. Но опять же, понимаете… Команда сыграла два матча подряд на ноль. Зачем же тогда нам рушить оборонительную линию?! Не зачем было что-то там тасовать. Впереди и в центре это делать намного легче, сзади - не всегда желательно.
Сергей ФРАНЦЕВ, главный тренер «Балтики»:
- Что я могу сказать?!.. Соперник нас победил. Мы пытались переломить ход игры. Особенно во втором тайме. Но не получилось. Многое решил третий мяч, забитый в результате исполнения стандарта. Остается только поздравить «Мордовию» с тремя набранными очками.
- Будь отрыв в счете не столь велик, «Балтика» смогла бы найти в себе силы на решающий штурм в концовке?
- Я думаю, да. Тем более, соперник позволял.
- В составе «Мордовии» можете выделить лучших?
- Команда очень хорошая. Четко отлажены командные действия.
- И все-таки кого-то в отдельности назовете?
- Разве что Руслана Мухаметшина. Креативный такой футболист.
- Есть мнение, что «Мордовия» провела не самый лучший домашний матч. В предыдущих играх было куда «веселее»...
- Просто такой получилась игра. На среднем коротком пасе. Подбор игроков у Саранска позволяет играть в такой футбол и добиваться приемлемого результата.
- В приметы верите? Может, не стоило опять спортивный костюм одевать?
- Так это моя рабочая форма. Тем более, выезд. И выезд, надо сказать, весьма непростой. Не от выбора же одежды, в конце концов, все в футболе зависит.
Просмотров: 235 | Добавил: Footfiliger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Турнирная таблица
1.МОРДОВИЯ(САРАНСК) 94
2.АЛАНИЯ(ВЛАДИКАВКАЗ) 93
3.НИЖНИЙ НОВГОРОД(НИЖНИЙ НОВГОРОД) 90
4.ШИННИК(ЯРОСЛАВЛЬ) 82
5.ДИНАМО(БРЯНСК) 75
6.УРАЛ(ЕКАТЕРИНБУРГ) 75
7.СИБИРЬ(НОВОСИБИРСК) 71
8.ТОРПЕДО(МОСКВА) 64

-------------------------------9.КАМАЗ(НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ) 59
10. ЕНИСЕЙ(КРАСНОЯРСК) 57
11.СКА-ЭНЕРГИЯ(ХАБАРОВСК) 54
12.ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ(АСТРАХАНЬ) 50
13.ХИМКИ(ХИМКИ) 49
14.ТОРПЕДО(ВЛАДИМИР) 47
15.ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ(ВЛАДИВОСТОК) 46
16.БАЛТИКА(КАЛИНИНГРАД) 46
17.ЧЕРНОМОРЕЦ(НОВОРОССИЙСК) 44
18.ГАЗОВИК(ОРЕНБУРГ) 42
19.ФАКЕЛ(ВОРОНЕЖ) 36
20.ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ(СОЧИ)26

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форум

Фотогалерея

Copyright SkyNet ©2009 - 2017 При использовании материалов с сайта ссылка обязательнаСайт управляется системой uCoz